Toshiba попросила Western Digital не мешать продаже полупроводникового бизнеса

Компания Toshiba попросила Western Digital не вмешиваться в продажу своего подразделения по выпуску чипов памяти, отклонив обвинения в нарушении ею контракта о совместном предприятии и угрожая судебными исками.

Конфликт Toshiba с Western Digital, являющейся её бизнес-партнёром и одним из участников торгов по продаже полупроводникового подразделения, рискует задержать или даже отменить проведение аукциона, от которого зависит, сумеет ли японский конгломерат закрыть брешь на своих счетах на сумму в $9 млрд.

Несмотря на то, что обе компании совместно используют главный полупроводниковый завод Toshiba, Western Digital не рассматривается в качестве предпочтительного претендента на приобретение второго по величине производства чипов NAND в мире, так как предложила за него гораздо меньшую сумму, чем другие покупатели, сообщили осведомлённые источники.

Western Digital заявила, что японская компания нарушает их контракт, передав права своего совместного предприятия вновь образованному подразделению, и попросила предоставления эксклюзивных прав на ведение переговоров по покупке полупроводникового бизнеса. Исполнительный директор американской компании Стив Миллиган (Steve Milligan) в настоящее время находится с визитом в Японии с целью урегулирования конфликта.

3 мая Toshiba направила Western Digital письмо, в котором выразила несогласие с её аргументами и заявила, что будет вынуждена использовать все доступные средства защиты, если вмешательство в процесс продажи не прекратится.

Также читать  Samsung вкладывает миллиарды в наращивание производства чипов памяти