AAEON запускает мелкосерийное производство ИИ-платформ Intel

Примерно полтора года назад компания Intel стала собственником израильской компании Movidius. Разработки Movidius пришлись ко времени. Компания разработала процессор Myriad для обработки визуальной информации в реальном масштабе времени. Подобные решения ложатся в основу компьютерного или машинного зрения, позволяя автоматический сбор, оцифровку и даже первичный анализ окружающей обстановки от распознавания объектов до оцифровки ландшафтов. К примеру, на основе VPU Myriad базировался проект Google Tango с оцифровкой окружения силами смартфонов и планшетов.

Пример серийной продукции компании AAEON

Для популяризации платформы Myriad компания Movidius и позднее Intel выпустили компактное решение в виде USB-брелока Neural Compute Stick. Это открывало путь к изучению платформы Movidius массе независимых разработчиков. Цена вопроса приближалась к $100, а работать с VPU Myriad 1 и Myriad 2 можно было на любом персональном компьютере. Но одно дело разработка, а совсем другое — производство. Чтобы воплотить идею в серийном «железе», требуются совсем другие навыки, отношения и финансовые возможности.

В компании Intel сообщили, что нашли решение для доступа к производству талантливым одиночкам и небольшим компаниям. Для этого приводится в действие программа «Intel AI: In Production». Производственным партнёром Intel выбрана компания AAEON — известный и достаточно крупный производитель встраиваемых платформ и наборов для разработчиков. Компания AAEON, со своей стороны, обещает две вещи. Во-первых, для желающих создавать разработки на платформах Myriad будет выпущен модуль с разъёмом Mini PCI-E. Во-вторых, AAEON поможет клиентам Intel с организацией производства продуктов на базе VPU Myriad, начиная с мелкосерийного.

Плата AAEON Mini PCI-E

По словам Intel, за время распространения наборов для разработчиков на VPU Myriad число клиентов разрослось до десятков тысяч. Не у всех есть возможность быстро и без головной боли довести интересный проект до серийного производства и вывести на рынок. Партнёрство с AAEON как с опытным производителем встраиваемых решений поможет решить проблемы на всех стадиях подготовки разработок к производству.

Также читать  Samsung отделила контрактное производство чипов в новое подразделение